пн-пт 10:00-19:00
Киев, 03115, пр. Победы 89а

+38 (044) 451-00-04 временно не работает
+38 (068) 707-74-51
​+38 (063) 252-70-82

Порядок выезда и въезда в КНР. Визы в Китай.

Согласно «Закону КНР о контроле над въездом иностранцев» иностранные граждане для приезда в Китай должны оформить визу в консульском представительстве КНР в своей стране, либо в дипломатическом представительстве, уполномоченном МИД КНР на совершение визовых операций. Консульский отдел КНР в Украине находится по адресу: ул. Грушевского 32, г. Киев, 01901, тел.:253-73-71, 253-13-29 факс: 253-73-71.

  • Список документов на туристическую визу в Китай и бизнес-визу в Китай, визовую анкету можно найти ниже.

Туристы, выезжающие на отдых в Китай, могут поручить оформление визы своему туристическому агентству, личное присутствие в консульстве не требуется*:

СТОИМОСТЬ И СРОКИ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗ В КИТАЙ:

Тип ВизыСрок оформленияСтоимость, $
ТУРИЗМ (L)
ВИЗА ПОД ТУР7 дней75
Однократная виза в Китай
Коридор 3 месяца
Срок пребывания в Китае до 30 дней
7 дней90
5 дней110
3 дня120
Двукратная виза в Китай
Коридор 6 месяцев
Срок пребывания в Китае до 30 дней
7 дней120
5 дней140
3 дня150
БИЗНЕС (M)
Однократная виза в Китай
Коридор 3 месяца
Срок пребывания в Китае до 60 дней
7 дней180
5 дней200
3 дня210
Двукратная виза в Китай
Коридор 6 месяцев
Срок пребывания в Китае до 60 дней
7 дней220
5 дней240
3 дня250
Мульти виза в Китай
Коридор 12 месяцев
Срок пребывания в Китае до 30 дней
7 дней380
5 дней400
3 дня410
Мульти виза в Китай
Коридор 12 месяцев
Срок пребывания в Китае до 60 дней
7 дней380
5 дней400
3 дня410


Необходимые документы для оформления визы в Китай:

  • Заграничный паспорт, срок действия не менее 6 месяцев. В паспорте должно быть в наличии минимум две чистых страницы. Для детей от 5 лет до 14 лет, вписанных в паспорта родителей, обязательно в паспорте наличие фото;
  • 1 фото (3,5х4,5);
  • Анкета для получения визы в Китай — СКАЧАТЬ
  • Справка с места работы, с указанием размера оклада за последние 6 мес., для частных предпринимателей – копию свидетельства о регистрации ЧП, для безработных — справка из банка не менее 1000$ на счету, для студентов или пенсионеров – копия студенческого или пенсионного удостоверения + справка из банка;
  •  Копия украинского паспорта 1,2 и прописка;
  • Для детей, путешествующих с родителями (отдельный заграничный паспорт или вписанные в паспорт к одному из родителей), нотариально заверенное Заявление от одного из родителей (копия) (в том случае, если ребенок едет с одним из родителей); Свидетельство о рождении (копия);
  • Для граждан, имеющих гражданство других стран: Вид на жительство;
  • Копия медицинской страховки (только для туристов достигших 60 летнего возраста, ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!);
  • Для оформление мультивизы: справка с места работы, в табличном варианте, с указанием размера оклада за последние 6 мес., если частный предприниматель – копия свидетельтва о регистрации частного предпринимателя и справка из банка.
^ Наверх